佛历
  • 首页
  • 新闻
  • 讲义
  • 音乐
  • 大师
  • 经书
  • 图库
  • 寺院
  • 学佛
  • 素食
  • 抄经
  • 念佛
  • 拜佛
  • 放生
  • 居士
  • 专题
  • 服务热线:4000701688 服务时间:9:00-18:00
    当前位置 : 首页 > 佛学 > 佛教问答 >

    三种念佛不能往生的人

    2017-12-29 03:02来源:未知 作者:admin

    三种念佛不能往生的人

    莲池大师说,或有人问:“今天看见世间念的人多,而能往生西方成的人少,这是为什么?”这里有三个原因:

    一、口虽念佛,而心怀不善,因此不得往生。奉劝世人,既然念佛,就要依照佛的教导行持,要积德修福,要孝顺父母,要忠事君王,要兄弟相爱,要夫妻相敬,要至诚忠信,要柔和忍耐,要公平正直,要阴德方便,要慈悲惠济一切,不杀害生命。不凌辱下人。不欺压平民。只要有不好的念头生起来,就着力念佛,一定要念退这不好的心。这样才是真正念佛的人,一定得成佛。

    二、口虽念佛,心中却胡思乱想,因此不得往生。奉劝世人,念佛的时候,按定心猿意马,字字分明,心心照管。好像自己在西方净土面对弥陀,不敢散乱。这样才是真正念佛的人,一定得成佛。

    三、口虽念佛,而心中只愿求来生富贵,或者认为我是凡夫,西方没有我的份,只图来世不失人身就满足了。这不符合佛心,佛指引你生西方,你却自己不愿意往生,因此不得往生。奉劝世人,凡是念佛的人,都要决心求往生,不要怀疑。况且即使像天宫那样的富贵,福报享尽,也还是要堕落的。何况人间富贵,能有多少时间呢?如果说你是凡夫,西方无份。但圣贤都是凡夫做的,怎么知道你不能生西方呢?这样可以发广大心,立坚定志。誓愿往生,见佛闻法,得无上果,广度众生。这样才是真正念佛的人,一定得成佛。

    释迦牟尼佛,如来佛祖 佛教符咒
    弘扬佛法,功德无量!!!!! 敬请转发!官网公众号请搜索:佛陀网官网

    图片新闻:

    • 惜福长寿,奢侈短命 从前有两位太学生,同年同月同日同个时辰出生,又同年分发官职,只隔一个省。 他们两个人互通消息,以明白彼此的吉凶祸福。某甲当了鄂州教授,某乙
    • 好人好报 今天早起在上班的途中,看到了一只白色的小狗狗正在准备横穿马路,周围还有很多匆忙路过的行人,马路上也是车水马龙,小狗狗一下子不知所措了,这
    • 大亏变大福的因果故事 目前的社会,婚姻的变化是很普遍的,很多人都因为自己的先生或者太太喜欢上别人,甚至离开了家庭感觉到很痛苦,内心很不甘愿。 被弃无怨,自得其乐
    • 杨满爹捕蛇的恶报(图文) 父亲年轻时想学捕蛇与蛇伤治疗,他找了位师傅,人称杨满爹。杨满爹是外地人,讨饭到了我们当地。由于会捕蛇及治疗蛇伤,便收了几个徒弟,住了下来
    • 巨蟒报恩照顾小孩抓小偷(图文) 孩子们抬着阿财去游泳 小兴坛在和阿财玩耍 人蛇朝夕相处9年,看家护院抓小偷 提到蛇大家的第一反应就是恐惧,更不用说是重达100多斤的巨蟒,据报道,

    佛友评论:

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    用户名: 验证码: 点击我更换图片 匿名?
    
    

    Copyright 2015 - 2050 佛陀(www.fotuo.cn) 网站许可备案:沪ICP备16026667号 客服信箱:kf@fotuo.cn

    网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板) 投稿热线:4000701688 义工报名电话:4000701688

    部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者的相关权益,请联系我们,我们将及时处理。 网站地图