佛历
  • 首页
  • 新闻
  • 讲义
  • 音乐
  • 大师
  • 经书
  • 图库
  • 寺院
  • 学佛
  • 素食
  • 抄经
  • 念佛
  • 拜佛
  • 放生
  • 居士
  • 专题
  • 服务热线:4000701688 服务时间:9:00-18:00
    当前位置 : 首页 > 资讯中心 > 传道授业 >

    该如何正确修行

    2016-08-29 13:09来源:未知 作者:dee
                                                                                                                                  
    修行不容易,修行如逆水行舟,打败自己是最难的。修行需要循序渐进,随时回到起点,让我们的心回到生活状态。即使我们每次只坐十分钟,每次回到起点,但是整体上是有进步的。这和打仗一样,每次打了一点胜仗,抓了几个俘虏就回来,对方就会动摇一点点。始终坚持,进退自由,敌人就会不断崩溃,自己的队伍不断壮大。      
    修行就是和烦恼打,打败自我。进步就是不断认识并接受无我,对于降服烦恼的方法越来越熟练。修行不用着急,着急就是一个偷心,贼心不死。着急就是问题,问题是自己出的,是错误的认知带来的而不是法给的,法没有出问题的法门,都是智慧法门,是全面的素质培养。如果你认真地学修,就能清晰地感觉到自己走在人生成长的宽广大路上。虽然可能有时候会很慢,像在高速公路上的一架破车缓慢地晃荡,但是走得很踏实,因为路很宽,而且道路很明确。修行不能求快,应该步步为营。      
    修行中随时都会遇到问题,但是只要道路是对的,就不要有压力,实在对付不了,就揉揉肩,散散步,再不行就一段时间内不再静坐,以经行代替静坐,对比丘们来说,坐和行是参半的,每天都要有几个小时的经行,佛陀时期就有经行。所有禅定总对治的方法就是行禅,行禅可快可慢。很多人在网上看到错误的禅定方法打坐后出现问题,我建议他们行禅,要动静结合,不到一周他们的问题就都烟消云散了。


    释迦牟尼佛,如来佛祖 佛教符咒
    弘扬佛法,功德无量!!!!! 敬请转发!官网公众号请搜索:佛陀网官网

    图片新闻:

    • 百善孝为先 大嫂的姥姥(以下简称姥姥)出生在河北省安国县,家里一贫如洗。小时候不知染上何种病,半个脸颊溃疡。那时家里穷,只找些民间偏方治疗。但也没能
    • 教导孩子学会负责、懂得感恩 星期天的晚上,饭菜已经上桌,我呼唤女儿:吃饭啦。等一下,她答。 我先吃了。几分钟后,女儿走过来,看了一眼桌子,问:我的饭呢?伴随着的是一副
    • 人生最大的目的,是要发挥生命的价值。 在佛经中,有这么一则故事──有一位土财主,虽然非常富有,但是内心却十分空虚,总觉得家里还少了什么似的。 有一天,妻子告诉他,家里现在唯一缺
    • 35佛忏悔文全文 功效 《宝积经》版本优波离会第二十四 复次舍利弗。若有菩萨犯波罗夷者。应对清净十比丘前以质直心殷重忏悔。犯僧残者。对五净僧殷重忏悔。若为女人染心
    • 佛弟子需要面对那些困难 你们今天能够皈依三宝,走向学佛之路,这是一条解脱、觉悟的光明大道,是好事情。学佛首先要念苦,念苦才能发出离心,不念苦就发不了出离心,若只

    佛友评论:

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    用户名: 验证码: 点击我更换图片 匿名?
    
    

    Copyright 2015 - 2050 佛陀(www.fotuo.cn) 网站许可备案:沪ICP备16026667号 客服信箱:kf@fotuo.cn

    网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板) 投稿热线:4000701688 义工报名电话:4000701688

    部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者的相关权益,请联系我们,我们将及时处理。 网站地图